?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Можно долго и упорно чертыхаться на результаты прошедших выборов, используя пустой и тупой аргумент «кто бы сомневался», но лучше копнуть немного глубже и попытаться понять две вещи:

1. Почему так произошло?
2. Что нас ждёт?

На мой непрофессиональный взгляд, подкормленный горой аналитики и долгими рассуждениями, ответы на вопросы неразрывно связаны друг с другом, но начну по порядку.

Почему так? Пожалуй, главное упущение оппозиции – это попытка срубить рейтинга за счёт первого лица страны. Не за счёт толковых предложений, хорошей кампании и реальных дел, а словами «Да, да, Володя дело делает и говорит на внешних рубежах. Мы вот только с внутренней политикой не согласны». Да электорату уже насрать на эту ремарку – какой смысл отдавать голос оппозиции, если с Путиным она согласна? В итоге мы имеем партию, владеющую не просто большинством, а её конституционной вариацией, что и выльется в ряд изменений.

В краткосрочной перспективе должно быть не очень сладко, а вот в средне- и долгосрочной нас может ожидать реальный прогресс.

О положении вещей в стране говорить не надо, ибо проблемы разглядит даже Мэтт Мёрдок. И это положение требует от властей реализации непопулярных мер, которые на протяжении «сытых» и последующих не самых «сытых» лет откладывались в долгий ящик. Увеличение пенсионного возраста, настоящее сокращение государственного аппарата, прогрессивная шкала налогооблажения, налог на роскошь, реальные сроки за казнокрадство – это далеко не исчерпывающий список законопроектов, которые протолкнут. Должны протолкнуть.

Если не почистить иерархию, не перенаправить финансовые потоки и высвободившиеся ручейки в реальный сектор, не начать относиться к экономике с умом, то проеденные запасы и рост заимствований за рубежом сыграют куда более злую шутку, чем может показаться в данный момент. Если «монополия» (думаю, по указке сверху) сделает ряд жизненно необходимых шагов, то я постфактум признаю, что был этой «монополии» рад.



Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander