?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суд Московского района Калининграда признал незаконными действия муниципального предприятия «Калининградтеплосеть», на которые указывали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в своем обращении в областную прокуратуру.
В феврале 2016 г. после многочисленных жалоб жителей областного центра активисты ОНФ обратились в прокуратуру Калининградской области с просьбой провести проверку и дать правовую оценку действиям МП «Калининградтеплосеть» по вопросу доначислений за отопление за апрель и октябрь 2015 г. собственникам, проживающим в многоквартирных домах, не оборудованных приборами учета.





По мнению общественников, ресурсоснабжающая организация несет полную ответственность за то, что в многоквартирных домах не были установлены общедомовые приборы учета и в связи с этим не может требовать перерасчетов за отопление.
Рассмотрев исковое заявление прокуратуры, Ленинградский районный суд Калининграда признал незаконными выставление дополнительных счетов за апрель и октябрь 2015 г. за неполные месяцы отопительного сезона и применение повышающего коэффициента к нормативу потребления соответствующего вида коммунальной услуги в 1,2 раза с 1 октября 2015 г. и в 1,4 раза с 1 января 2016 г. в ряде многоквартирных домов Московского района Калининграда.
Кроме того, бездействие МП «Калининградтеплосеть» по неоснащению многоквартирных домов общедомовыми приборами учета тепловой энергии решением суда также было признано незаконным.
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Шерстюк прокомментировал решение суда: «Справедливость восторжествовала, в этом заслуга общественников и всех неравнодушных людей, которые писали жалобы и добивались исполнения федерального закона об энергосбережении. После вступления в законную силу решения суда «Калининградтеплосети» придется поменять свою политику в отношении установки тепловых счетчиков. До сих пор предприятие препятствовало этому – под разными предлогами не принимало в эксплуатацию установленные подрядными организациями и частными лицами приборы учета. Не занималось этим и самостоятельно. Около 50% жилых домов в Калининграде до сих пор не обеспечены приборами учета, хотя эти работы должны были быть выполнены еще до середины 2013 г.».
Активисты калининградского отделения ОНФ продолжат держать ситуацию под контролем.

Источник: сайт ОНФ

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander