?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Калининградские активисты Общероссийского народного фронта осуществили выездную проверку состояния жилых домов в Гурьевске, построенных для переселенцев из аварийного жилья. Поводом для проверки стали жалобы жильцов на неудовлетворительное состояние новых домов, отсутствие инфраструктуры и плохие коммунальные условия.

Торжественное вручение ключей от квартир в четырех домах, построенных в Гурьевске для переселенцев из аварийных домов, состоялось в марте 2015 г. Спустя полтора года у обладателей нового жилья накопилось множество жалоб на его качество, с которыми они обратились в региональное отделение ОНФ в Калининградской области.

«После сдачи домов в эксплуатацию оказалось, что у нас нет нормальной канализации, водоснабжения, из-за высокой влажности стены покрылись грибком, отваливается штукатурка, шумоизоляция в домах такая, что слышно, о чем говорят соседи по квартире», – рассказала жительница одного из домов по Калининградскому переулку Антонина Гречушникова.

В ходе выездной проверки активисты ОНФ зафиксировали недостатки: водоснабжение домов осуществляется из водозаборной скважины, которая находится во дворе домов и рядом с канализационными люками, в 50 м находится канализационная станция, которая на момент проверки не работала, и стоки шли по шлангу в близлежащую канаву. У жильцов есть нарекания к качеству питьевой воды, но предъявить претензии не к кому, поскольку городской водоканал до сих пор не принял объекты водоснабжения и водоотведения.

Во дворах домов по Калининградскому переулку не работает уличное освещение. Детская площадка вплотную прилегает к неогороженной трансформаторной подстанции. Ближайший магазин расположен на расстоянии двух автобусных остановок, ближайшая школа – шести. Путь до автобусной остановки пролегает по испещренной ямами проселочной дороге без освещения, тротуаров, пешеходных переходов.

«Людей переселили в чистое поле, где нет магазинов, аптек, дорог, тротуаров, освещения. В домах сырость и грибок. Есть претензии к качеству стен. Не понятно, каким образом дома принимались в эксплуатацию, если водоканал отказывается их обслуживать. Есть информация о том, что жители отказывались переселяться в такое жилье, но вынуждены были это сделать. Общероссийский народный фронт с этим тоже будет разбираться», – заявил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Шерстюк.

Региональное отделение Народного фронта будет добиваться устранения выявленных в ходе проверки нарушений. С этой целью подготовлены письма в прокуратуру Калининградской области, региональные управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора, правительство Калининградской области и администрацию Гурьевского района.

источник


Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander