?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К ремейкам я отношусь скверно. Особенно в том случае, когда исходный материал шедеврален, а времени прошло не так уж и много, но не посмотреть «На гребне волны» образца 2015 года я не мог. Спортивный интерес взял своё, и о потраченном времени я не пожалел.

Отчасти потому, что сравнивать две картины просто не имеет смысла. Создатели взяли название и имена главных героев в качестве рекламного хода да прибавили несколько вариаций на тему «краеугольные эпизоды оригинала», дабы порадовать зрителей, — пожалуй, список сходств на этом заканчивается. И это замечательно.



Фильм очень сложно назвать отличным, но смотрится он при этом на одном дыхании и в прямом смысле слова захватывает дух. Всему виной Эриксон Кор, в котором операторского начала куда больше режиссёрского, — он принял нетипичное для нашего времени решение и отказался от засилья компьютерной графики, сделав акцент на реальных съёмках. Натурные съёмки и «живые» трюки, выполненные целой армией профессиональных спортсменов, экстремалов и каскадёров, погружают в кино с головой, а ощущение реальности банально пропадает.



Ещё не подводит актёрская игра. Как и в оригинале, Бодхи и Юта не только съедают большую часть экранного времени, но и отыгрывают лучшие партии. Для Патрика и Киану нашли вполне достойную замену в лице Эдгара Рамиреса и Люка Брейси. И музыкальное сопровождение порадовало, ибо отвечал за него Junkie XL, давший жару в новом «Безумном Максе» и «Дэдпуле».

А вот сюжет и попытка привнести философский смысл и скрытый подтекст огорчают. Для такой картинки всё остальное надо или упрощать до безобразия или прорабатывать до уровня номинации на «Оскара». Выбрав одну из этих двух троп, Эриксон подарил бы нам настоящий шедевр, который захотелось бы пересматривать не только ради визуальной составляющей.



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
reptil
Aug. 17th, 2016 10:25 am (UTC)
что Бодхи вернул планете за подъем на водопад без страховки?
abcde
Aug. 17th, 2016 12:51 pm (UTC)
Вот поэтому я сюжет и считаю слабым
(Deleted comment)
abcde
Aug. 17th, 2016 12:51 pm (UTC)
У меня язык не повернулся громить его за сюжет и прочие вещи. Я реально на одном дыхании смотрел, так что акцентировался на плючах. Картинка просто космическая!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander