?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вспомните 15 июля с информационной точки зрения. Куда не кинь – везде Ницца. Фото, видео, слова соболезнования, комментарии экспертов, прогнозы аналитиков – любые другие новости в связи с терактом отошли на пятый, а то и десятый план. Спору нет – трагедия, и я тоже соболезную всем родным и близким раненых и погибших. Список жертв – 84 человека.

Проходит несколько дней, шумиха постепенно утихает, и Франция выдаёт бомбовый (в прямом и переносном смысле) инфоповод, который на деле прозвучал не громче кинутой в воду петарды. ВВС этой страны в стиле «кровь за кровь» нанесли авиаудар по деревне Тухар, но акт отмщения вышел запятнанным – во время бомбёжки погибло чуть более 120 мирных жителей. Член антитеррористической коалиции убивает в полтора раза больше людей и – всем плевать!



МИД Сирии, конечно, потребовал от ООН осудить такие безответственные действия французских властей, но кому до этого есть дело? Все эти ноты протеста и письма уже начали умирать в бюрократической волоките, скоро и бесшумные похороны состоятся, будьте уверены.

Но «веселье» на авиаударе не закончилось. Чем же продолжил удивлять Елисейский дворец? Действиями, логичность которых состоит из вибраниума. «Республика готова выйти к Вашингтону с инициативой об усилении давления на Москву, чтобы жители Алеппо и Дарайя не страдали от обстрелов». И заявление это прозвучало с пафосным дополнением, что «Франция не станет закрывать глаза на эту драму».

Ах, вашу мать! На 120 человек ни вы, ни западные информагентства внимания не обратили, а вот лишний раз поплакаться об агрессивной России не забыли. Это не двойные стандарты – это западные стандарты.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sedov_05
Jul. 22nd, 2016 11:54 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander