?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9 сентября текущего года своё бизнес-совершеннолетие отпразднует калининградский филиал АМД Лаборатории – старейший медицинский центр на территории региона, по сей день сохраняющий лидерские позиции на рынке частных медицинских услуг.

Что удивительно – открылся центр в самый разгар кризиса 1998-го года, что по предпринимательским меркам практически приравнивалось к самоубийству. Но компания демонстрировала стабильный рост целевых показателей, и спустя некоторое время расширила свой узкий профиль до широкого спектра медицинских услуг.



С самых первых дней работы в качестве партнёров и поставщиков выбирались лидеры отрасли, крепко стоящие на ногах. Предпочтение вот уже много лет отдаётся производителям из Италии и Израиля, с которыми клиника работает напрямую. При этом часть применяемых в процессе лечения препаратов уникальна и производится исключительно для сети АМД Лаборатории.

Руководство компании очень ревностно относится к подбору персонала и не жалеет средств на образование сотрудников и курсы повышения квалификации. «Я хочу, чтобы мне и нашим пациентам спалось спокойно. А для этого надо понимать, что у меня работают проверенные и высококлассные специалисты, которые не проявят некомпетентность и не навредят здоровью пациента. Наш бизнес был клиентоориентированным ещё до того, как возник этот термин», - говорит Ольга Ильина, директор АМД Лаборатории.



Пациент не должен чувствовать, что на нём экономят – для компании это правило остаётся незыблемым, даже несмотря на кризисные явления в экономике. По словам руководства, снижение маржинальности бизнеса сказывается на учредительских дивидендах, но никак не на качестве оказываемых услуг.

Наиболее перспективными направлениями развития в компании считают выход на европейский рынок и медицинский туризм. Для достижения намеченных целей АМД Лаборатории активно взаимодействует с Калининградской торгово-промышленной палатой в вопросах организации и проведения бизнес-миссий. Уже есть полезный опыт поездки в Киль, так что с двух сторон сотрудничество в этом русле планируется наращивать год от года.

Кроме того, Ольга Владимировна готова активно участвовать в работе Комитета по медицине при КТПП, создание которого планируется в ближайшем будущем, и охотно делится соображениями на этот счёт: «Определённая централизация, сплочение, собирание вокруг Палаты учреждений по направлениям – это правильный путь развития. Вместе гораздо проще противостоять вызовам времени. Палата – это организация, которая приносит реальную пользу региональному бизнесу».

В стенах медицинского центра чувствуется уверенность в завтрашнем дне. Здесь предпочитают говорить не про негативную внешнюю и внутреннюю конъюнктуру, а про новую экономическую реальность. К которой АМД Лаборатории весьма и весьма успешно адаптируется.

Материал подготовлен специально для Калининградской торгово-промышленной палаты.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
manzal
Jul. 14th, 2016 08:10 am (UTC)
АМД.. хм.. знакомое название
Где-то я слышал уже про них...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander