?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем немного осталось ждать августовскую премьеру очередного элемента киновселенной DC, который поведает нам про группу наёмников, под угрозой насильственной смерти выполняющих смертельно опасные задания. Сборы «Бэтмена против Супермена» студию удовлетворили поскольку-постольку, в связи с чем на детище Дэвида Эйра возлагаются не менее большие надежды. И сейчас я постараюсь прописать те факторы, которые могут помочь картине приблизиться к планке в миллиард, а то и вовсе её перешагнуть.

1. Джаред Лето



Для многих он в первую очередь музыкант, а уж только потом актёр. И музыкант этот в любой точке Земли собирает тысячные залы, а из текущей по нему подростковой аудитории можно собрать целую армию. Рейтинг «13+» даёт всем этим подросткам зелёный свет на многочисленные походы в кинотеатры во имя своего обожаемого кумира. При этом они изначально лояльны – это же Джаред, как он может сняться в плохом кино?

К тому же он взялся за роль, для которой у актёра должен быть не только огромный талант, но и адамантивые яйца. Сыграть Джокера после Леджера – поступок, достойный члена Отряда Самоубийц. Не только фанаты, но и хэйтеры хотят это увидеть.

2. Уилл Смит



Несмотря на неоднозначную картину «После нашей эры» и отсутствие каких-то крупных ролей в последние пару лет, Смит всё ещё красуется в любимчиках у аудитории. Это не такой магнит для зрителей, коим является Джаред, но поклонников у него тоже хватает (и он тоже исполнитель – 15 хип-хоп альбомов на счету).

3. Мощная рекламная кампания



Создатели фильма ещё до начала съёмок начали подогревать интерес к своему проекту всеми доступными способами, а потом рекламная кампания стала и вовсе лавинообразным процессом. «Дэдпул» был в аналогичной ситуации – публика почти не знала центрального героя, но в итоге с помощью грамотного продвижения кассовые сборы вплотную приблизились к заветному миллиарду.

Да и вообще, успех «Дэдпула» может косвенно сыграть на руку DC, ибо «Отряд» - сборище безбашенных и не менее болтливых наёмников, для которых не существует рамок и границ.

4. Завеса тайны



За время интервью, ТВ-спотов и трейлеров даже самый «слепой» зритель узнал о "Бэтмене против Супермена" абсолютно всё, были слиты все сюжетные повороты и эпичные моменты. Если собрать в кучу рекламные материалы «БпС», то можно собрать театральную версию фильма, я в этом практически не сомневаюсь.

«Отряд» же до сих пор покрыт завесой тайны – слишком многого мы ещё не знаем. До некоторых моментов можно только догадываться, а догадки – самая благодарная почва для блогеров, порождающая сотни и тысячи статей и видео, способствуя увеличению хайпа вокруг проекта.

5. Продолжающаяся эра кинокомиксов



Этот пункт в большей степени для тех, кто не разбирается в хитросплетениях правообладания, не отличает Marvel и DC, никогда не прикасался к первоисточникам. «О, это же чё-то по комиксам? Давай сходим» - вот типичная мотивация человека, которому до фени все каноны и шикарные пасхалки с отсылками. Для этой категории людей поход в кино – способ убить немного времени и демонстрация приверженности трендам, «я в теме, ща вам за Джокера вещать буду». Но они делают кассу, так что без них никуда.

Хочется верить, что «Отряд Самоубийц» оправдает возложенные ожидания хотя бы процентов на 80%, переубедит скептиков и порадует оптимистов. DCEU достойна большего.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
stup_79
Jul. 13th, 2016 08:03 am (UTC)
ну все по канонам сделано, думаю да, кассу сделают потрясную
abcde
Jul. 13th, 2016 08:16 am (UTC)
очень на это надеюсь )
(Deleted comment)
abcde
Jul. 13th, 2016 10:16 am (UTC)
Я уже точно на два похода нацелился )
(Deleted comment)
abcde
Jul. 14th, 2016 08:01 am (UTC)
На "Отряд" )
Я на вторую часть "Стартрека" только из-за Бенедикта потопал )
(Deleted comment)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander