?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На стакане. Топ-5.

Тут на днях на «Кинопоиске» появилась достаточно интересная статья. Но интересна она была именно своей идеей, ибо реализация подкачала. Редакторы решили сделать Топ-8 героев фильмов, которые не расстаются со спиртным. Подборка в конечном итоге – за исключением пары картин – вышла едва ли не высосанной из пальца. В связи с этим я решил составить собственный Топ-5, который, на мой взгляд, будет куда больше удовлетворять заявленной теме.

1. «Последний бойскаут»




Начну, пожалуй, с отличного эпизода обширной фильмографии Брюса Уиллиса. Ну, а как не начать подборку с фильма, в котором слово «fuck» произносится 102 раза?

При просмотре складывается впечатление, что в сценах с Брюсом, героя которого зовут Джо Хэлленбек, алкоголь вообще не пропадает из кадра. Если он расстаётся с бутылкой, то открывает флягу с виски. И наоборот. Учитывая просранный потенциал, проблемы со здоровьем, работой и личной жизнью, действия Джо не кажутся удивительными. А как тут не присесть на стакан?

2. «Железный человек 2»




Старк и в первой части бухлишком не брезговал, но самые лютые алкогольные сцены принадлежат именно второй части трилогии. Тщетность всех попыток спасти свою шкуру удручают гения, миллиардера, плейбоя и филантропа, отчего он вместо странной и малоэффективной чёрной жижи начинает активно заливать то, отчего впоследствии возникают промилле. Но ведь Тони даже в говнишко слишком обаятелен, верно?

3. «Константин: Повелитель тьмы»/«Константин»



Лично я считаю Джона Константина культовым персонажем DC, который незаслуженно слабо знаком широким массам. Хотя стоит ли популяризировать вечно бухающего и дымящего циника? Ладно, я тут не число концов у палки пересчитывать решил.

Константин получил два экранных воплощения: полнометражное с Киану Ривзом и телевизионное с Мэттом Райаном. Не буду заводить речь о канонах и симпатиях – мы тут пагубные привычки обговариваем. Так вот «широкоэкранный» Константин пьёт крепко, но смолит в несколько раз больше. В ТВ-версии всё с точностью до наоборот – в силу законов курит он редко, зато стабильно начинает и заканчивает серию со стаканчика виски, периодически пропуская порцию по ходу серии. Пусть Хэнкок полетает в стороне – это самый пьющий окологерой.

4. «Джессика Джонс»




А вот это уже самая пьющая окологероиня. С горла, со стакана, стопками, из фляги – человек бухает 24/7 и не видит своей жизни без дешёвого скотча, ради которого, по сути, и зарабатывает. Экранное олицетворение чистой воды алкоголички – такого количества цитат про алкоголь и сцен с ним я не видел никогда. Рекордсменка этой подборки по числу выпитого.

5. «Крепкий орешек 3: Возмездие»



Снова возвращаемся к Брюсу. Да, в этом фильме алкоголя фактически нет, однако есть первые сцены в полицейском фургоне – Джон после подвигов в аэропорту сильно присел на стакан. Человеку плевать, что ему надо идти в «чёрный» район с явно расисткой табличкой на теле, - он просто просит аспирина. И по ходу фильма этот аспирин просит даже у главного антагониста. Это же как надо нажраться, чтобы пробегать кучу кварталов, бить и стрелять, обезвреживать бомбы, решая задачки, но перед лицом смерти просить таблеточку?

«Кинопоиск», ты можешь лучше. А подборка..это так, мысли вслух. Любите винишко, смотрите хорошее кино и хорошие сериалы.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
abcde
Jul. 13th, 2016 04:53 am (UTC)
а я что-то такого не смотрел :(
(Deleted comment)
abcde
Jul. 13th, 2016 10:17 am (UTC)
Оооооо! Вечером на скачку поставлю!
(Deleted comment)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander