?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот как можно не любить русскую словесность? Ведь она в течение многих веков аккумулировала весь опыт, находчивость и зоркость русского человека, который по прошествии времени превратился в невероятно точные присказки, пословицы и поговорки. Вот и вынесенный в заголовок фразеологизм очень точно передаёт суть свеженькой новости.

«Генсек НАТО Йенс Столтенберг не допускает изоляции России, говорит о стремлении к конструктивному диалогу с Москвой. И в это же время альянс усиливает военное присутствие прямо на границах с Россией. В следующем году в Польше и в странах Балтии появятся четыре многонациональных батальона. На очереди — усиление в Черном море и над ним».

Вот ещё раз перечитал этот бред сивой кобылы и понял, какая картинка возникает у меня перед глазами помимо упомянутого выше фразеологизма. «Ну какой вы тупой!» из обращения нетрезвого Жени Лукашина в адрес Ипполита. Вот прямо-таки десятибалльное попадание!



Солидный человек на солидном мероприятии мелет откровенно противоречивую чушь. Вот на что эти несчастные четыре тысячи человек повлияют? Они же даже чисто психологического эффекта не окажут. Если бы за океаном хотели конструктивного диалога, то всё уже давно было бы отлажено и налажено. А вот если бы от нас исходила реальная угроза, то действия блока были бы совершенно иными.

А вот бряцанье военщиной близ наших границ лишь поспособствует появлению в Калининградской области пары лишних «Искандеров». При этом надо понимать, что симметричные меры будут восприняты в штыки, и в западных СМИ начнётся очередная истерия во имя раздувания своих военных бюджетов и дальнейшего моделирования из России образа врага. Ничего нового и удивительного – замкнутый круг, порождённый этими недомиротворцами…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander