?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То ГУСто, то пусто

Удивительно, но после тусклого и бездарного выступления сборной на Чемпионате Европы Леонид Слуцкий избежал шквала критики в свой адрес. А ведь чаще всего в нашей стране именно тренера делают козлом отпущения. Сейчас он благополучно вернётся в ЦСКА и попытается насобирать очередную пачку трофеев, рекордов и денежных бонусов, а вот РФС остался у разбитого корыта. Раздробленного корыта.

Кого только не сватают в предводители источника стыда за нацию – от волшебников Бердыева и Черчесова до обычного пастуха. Однако информационные заметки и статьи не покидает ещё одна персона, ставшая в стране едва ли не культовой, - Гус Хиддинк.



Безусловно, именно он воплотил желаемое в действительное на Евро-2008, подарив стране работо- и конкурентоспособную сборную, которая достигла лучшего результата за всю постсоветскую историю футбола. Я, как и все жители страны, благодарен ему за это, но сейчас его кандидатура – попытка сыграть на ностальгии и войти в одну реку дважды.

Я не умаляю опыта и мастерства Гуса, но Всемогущим, судя по результатам Турции, «Анжи», Нидерландов и «Челси», быть он перестал. Причин тому может быть множество, но дело наверняка не в игроках – за пару лет в сборной России он же «превратил пешеходов юродивых в кавалерию марадоноподобную». К тому же человеку скоро стукнет 70 – за столько лет можно было и подустать.

Да и к чему тогда все эти потуги для наращивания международного престижа, если национальную сборную на домашнем чемпионате возглавляет иностранный специалист? Особенно сейчас, когда спорт окончательно смешали с политикой.

Товарищ Хиддинк, несмотря на сенсационный пролёт мимо Чемпионата Мира в ЮАР, остался в памяти болельщиков настоящим волшебником. Он это знает, и растрачивать реноме за очередные семь миллионов евро в год – шаг довольно глупый и неоправданный. Ему и его потомкам заработанного хватит надолго. Да и уважение в случае ожидаемого провала за деньги заново не купишь.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
manzal
Jun. 28th, 2016 09:39 am (UTC)
А он уже согласился?
abcde
Jun. 28th, 2016 10:31 am (UTC)
Его СМИшники сватают, сам он тоже не отрицает такого исхода, но никакой официальной информации пока что нет
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander