?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Калининград - регион особый не только в силу своего географического положения и наследия прошлого. Пока вся страна в лучших саркастических традициях наших классиков песочит слова Медведева, Областная дума решила "выделить на содержание органов исполнительной власти дополнительное финансирование в размере 16 миллионов рублей". К успеху идут семимильными шагами, что тут скажешь.



Судя по заявлению регионального министра финансов, всё дело в реструктуризации аппарата. Я прямо-таки вижу реализацию подписанного ранее документа о сокращении 10% госслужащих, просто ювелирная работа! А в качестве оттеняющего фактора следует ремарка в виде фразы "в том числе создания министерства природных ресурсов и экологии".

Вот деньги, несомненно, будут поступать точно в срок на все необходимые счета. А вот прекращение нелегальной добычи символа Янтарного края и строительство нормативных очистных сооружений в том же Балтийске остаётся под вопросом, что размером с шекспировского Фальстафа.

Картина мне рисуется приблизительно такая. Набрали людей, нарисовали им хорошие оклады, они усиленно имитируют кипучую деятельность, проводят совещания и собрания, делают популистские заявления, но ничего практически значимого не делают. На то есть бронебойный аргумент - "Так ведь финансирования катастрофически не хватает!".

Разумеется, откуда тут денежному профициту взяться, счетоводы несчастные! Тем более когда на одном из предыдущих заседаний принимается ещё несколько решений, среди которых выделение дополнительных пяти миллионов на нужды премирования самих заседателей..

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander