?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новые горизонты

Уже который год подряд Балтийский Федеральный Университет преображается прямо на глазах и прогрессирует во всех направлениях семимильными шагами.

Строительство новых общежитий и модернизация старых, запуск научно-технологического парка «Фабрика», переоборудование лабораторий, введение современнейших образовательных стандартов – это лишь малая часть того, что происходит сегодня с БФУ.



Но самое важное в том, что никто не желает останавливаться на достигнутом – новые проекты, новые победы, новые горизонты. И вот здесь непременно стоит акцентировать ваше внимание. Дело всё в том, что в большинстве случаев инициатива исходит от руководства Институтов, а не поступает из ректората.

Каждое структурное подразделение заинтересовано в своём развитии, и последние новости из Института Транспорта и Технического Сервиса – наглядное тому подтверждение.
Благополучно пройдя государственную аттестацию образовательной деятельности, руководство пошло ещё дальше и обратилось в Ассоциацию инженерного образования для проведения международной профессионально-общественной аккредитации.

Несмотря на свою необязательность, такая аккредитация предъявляет требования, превышающие министерские! Существует огромный перечень жёстких параметров и критериев, на основании которых и выносится окончательное решение.



Всё это позволяет учёбному заведению повысить конкурентоспособность на рынке образовательных услуг, а также обеспечить и улучшить трудоустройство выпускников, которые в будущем имеют возможность пройти сертификацию инженерных квалификаций и претендовать на включение в регистр профессиональных инженеров (национального/международного уровня.

В настоящий момент экспертная комиссия общается с преподавателями, студентами и выпускниками, посещает лекции и семинары, проверяет техническую лабораторию – в общем, тщательно и скрупулёзно проверяет всё от корки до корки.

Что касается общения с выпускниками, то происходит оно в формате открытого и неформального диалога. Эксперты с неподдельным интересом расспрашивают о выбранной специальности, достоинствах и недостатках процесса обучения, трудностях при профильном трудоустройстве. Все услышанные ответы и пожелания принимаются во внимание и оказывают непосредственное влияние на итоги аккредитации.

Без сомнений, Институту по силам покорить столь почётную планку!

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander