?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из пары сотен боевиков 80х-90х годов, просмотренных мною в детстве и неоднократно пересмотренных в более сознательном возрасте, особого внимания всегда удостаивались работы с Джеки, Стивеном и ЖКВД. «Руконожный» мордобой интересовал и продолжает интересовать меня куда больше погонь и перестрелок, и как я мог столь долго не замечать «Ип Мана» — загадка.



Экранизация нескольких лет жизни великого китайского мастера боевых искусств — это настоящее украшение жанра и услада для глаз такого зрителя, как я. Не отрицаю, навалом выдуманных, переосмысленных, замятых и преувеличенных фактов, но ведь подавляющее большинство а-ля биографических картин именно так и делается, это вполне нормально.

Имея реальный базис, «Ип Ман» лишён главного недостатка азиатского кинематографа — происходящее на экране можно смело назвать сюжетом в полном смысле этого слова, а не безынформативным сценарным клеем для соединения драк.

И вот тут мы добираемся до жемчужины. Постановка боевых сцен просто потрясающая! Чувствуется умелая рука Саммо Хуна, который съел на этом деле несколько собачьих стай. Вкупе с мастерским исполнением от Донни Йена действо на экране смотрится на одном дыхании. Некоторые моменты я даже перематывал обратно, чтобы насладиться ими ещё разок.



На использование «верёвочек» в некоторых моментах я запросто закрыл глаза, а игра китайских актёров всегда оставляла желать лучшего, привык. Короче говоря, для меня в этом фильме минусов не нашлось. На очереди два продолжения, жду от них чего-то не менее зрелищного и выразительного.

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander