?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черепашки-Ниндзя 2.0

Остался ли я доволен «Черепашками-Ниндзя» 2014 года? Как бы кто не бушевал, но ответ будет скорее положительным. Минусов было предостаточно, но общий тон картины и ожившие впечатления от когда-то просмотренных мультсериалов и прочитанных комиксов перекрыли весь негатив.

На вторую часть возлагались огромные надежды, и эти страдающие аутизмом критики снова недовольны. Но лично мой внутренний мир сдобрен невероятным количеством светлых эмоций.



Долго думал, что положить в начало разбора, и решил остановиться на герое Стивена Амелла, коего зовут Кейси Джонс. Надеюсь, что зрители «Стрелы» наконец-таки осознают тот факт, что Оливера гробят сценаристы и шоураннеры, а не набившая оскомину псевдодеревянность актёра. Стивен тут отыграл если не шикарно, то просто очень качественно и правдоподобно, вылив цистерну елея мне на душу.



В который раз разойдясь во мнении с доками и профи, я посчитал героиню Меган Фокс не «фоновым персонажем с фигуркой и бюстом», а полноценной и необходимой участницей происходящего на экране. Она нужна этой картине, как и Черепахам нужна пицца с сыром.

Да, мутированные пресмыкающиеся — это настоящий скачок сиквела. Несмотря на их ссоры и разногласия, в них воистину чувствуется командный дух и братская связь. Комбинации, взаимопомощь, обоюдные остроты — всё это словно сошло со страниц комиксов! Да и внешний вид им подлатали.

Что касается антагонистов, то я перед просмотром переживал на счёт перебора действующих лиц (отчасти именно это и погубило НЧП2). Однако создатели каким-то чудом соблюли баланс. Бибоп и Рокстеди являются настоящим украшением картины, разбавляют ход повествования и предстают в невероятно каноничном образе. Шреддер и Крэнг от них не отстают, но по части экранного времени всё же уступают. Их достаточно плавно «слили», удобрив почву для грядущего триквела. Злодеи получились классными, а этот момент в подавляющем большинстве комикс-экранизаций заметно проседает.



Скомканности в сюжетной линии я не увидел. Возможно, за это стоит благодарить сумасшедшую динамику фильма, которая захватывает с первых минут и не отпускает до самых титров. Экшн и визуал — неоспоримое преимущество этого кинокомикса, чувствуется дыхание Бэя.

Оборачиваясь на два года назад, я признаю серьёзную работу над ошибками. Десятибалльной картина не получилась, но выход из кинотеатра с широкой улыбкой и багажом исключительно положительных эмоций можно считать победой творческого коллектива под предводительством Nickelodeon Movies.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
far01
Jun. 4th, 2016 06:04 pm (UTC)
Фильм должен быть зрелищным)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander