?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Копы под прикрытием — тема, казалось бы, избитая. Но команда под руководством непроизносимого Балтазара Кормакура в 2013 слепила воистину годные «Два ствола». Ещё на стадии пре-продакшена фильм подавал большие надежды — качественный актёрский состав, хорошие трейлеры и комикс в качестве первоисточника (ну, это мой фетиш). И надежды эти оправдались на 120%.



Дело всё в том, что поджанр «комедийный боевик» со старением великого Джеки заметно побледнел. Хорошие фильмы в русле мордобоя продолжают снимать, но происходящее на экране или слишком серьёзно или слишком комично. Органично соединить два жанра в одном флаконе практически ни у кого не получается. Здесь же мы получаем лёгкую и непринуждённую атмосферу вперемешку с тяжёлыми эпизодами и неплохими твистами, но одно другому никак не мешает.

Да одна химия между главными героями уже достойна вашего просмотра. Смотришь на них и понимаешь, что не поверить в их слова и поступки невозможно. К тому же они отпускают такие шикарные колкости в адрес друг друга и окружающих!



И вообще — юмор в картине просто шикарен. Лично мне во время просмотра довелось испытать весь спектр эмоций от простой ухмылки до реальной истерики. Шутки интересны и уместны — такая комбинация, к сожалению, удел далеко не всех фильмов.

Что касается экшн-составляющей, то у меня также никаких претензий — погони, взрывы, перестрелки и — да, я это обожаю — рукопашка. Всего хватает. Снова нащупали золотую середину, не поскупившись и не переборщив. А уж главный мордобой центральных персонажей и вовсе можно по кускам растаскивать.



Удивительно, но моё мнение почти целиком и полностью совпадает с мнением критиков и обзорщиков. Такое случается нечасто, но «Два ствола» — это действительно хорошее кино, заслуживающее потраченного на просмотр времени.

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander