?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последствия «R»иска

Экспериментаторам и реформаторам сложно в любой отрасли. И кинематограф тут никак не исключение. Зритель зачастую с трудом воспринимает что-то радикально новое, а режиссёры (читай – студии) с опаской делают такие шаги. И подмочить репутацию не особо хочется, и подвести боссов скверными кассовыми сборами желания большого не имеется.

Реакция на слитый в 2014 году тестовый ролик «Дэдпула» была ошеломляющей, зрители потребовали немедленной экранизации! И «Фоксы», спустя десять лет производственного ада, наконец-таки отыскали в загашнике немного смелости, и Миллер получил в распоряжение 58 миллионов и последующую бронебойную рекламную кампанию.

Возможно, дали бы больше, но создатели наотрез отказались искажать самый каноничный канон болтливого наёмника – рейтинг «R», что в переводе на русский язык означает «18+». Мат, грязнейшая пошлятина и море кровищи из оторванных конечностей – такого кинокомиксы доселе никогда не видели.



Скромный по супергеройским меркам бюджет никак не отразился на качестве конечного материала, а риск оказался полностью оправданным. Фильм получился нереально крутым! И нереально успешным с коммерческой точки зрения. 13 раз окупившись в прокате, он установил рекорд сборов в своей категории и незамедлительно получил сиквел.

В скором времени создатели заключительной части «Росомахи» заявили о своём намерении использовать «взрослый» рейтинг. Если принять во внимание базис грядущей картины, сюжетный арк «Старик Логан», то принятое решение выглядит здраво.



При этом надо понимать, что у режиссёра Джеймса Мэнголда будет 127 миллионов, с которыми можно не на шутку разгуляться и выдать столь ожидаемую поклонниками бомбу. Разумеется, при должном подходе ко всем деталям проекта. Само по себе использование жестокости на пару с кучей денег пока что может гарантировать лишь зрелищность. Да и то не на 100%.

Посмотревшие недавний «Апокалипсис» в один голос подтверждают охрененность сцены с Хью. Понятия не имею, каким чудом Брайан Сингер протащит в «12+» такое мясо, но ход получился поистине гроссмейстерским. Почва прощупана – аудитория готова к настоящей жести! К тому же лицо нестареющего красавчика в любом случае обеспечит хорошую кассу.



Вот так «Дэдпул» подарил фанатам надежду на действительно достойное завершение трилогии сольных приключений Логана. И приоткрыл завесу творческой свободы для потенциальных бенефициаров уровня «R» - Карателя, Призрачного гонщика, Лобо и других героев и злодеев необъятного нарисованного мира.

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander