?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и подошёл к концу второй сезон «Флэша». Оставлю за бортом все эти сравнивания с параллельно идущей «Стрелой», которая не так уж и плоха, как это пытаются преподнести многие ярые комментаторы. Хочется взглянуть на проект обособленно, как на самостоятельную единицу. Откровенных разочарований у меня два (на самом деле, полтора, но я округлил в большую сторону.



В первую очередь, феноменально унылая концовка сезона. Оглядываясь на прошлогодний финал, ставший изюминкой на 23-серийном торте, даже язык не поворачивается что-то вещать. Совершенно ничего особенного — обыденно, блекло, вяло. И в довесок феноменальный слив главного антагониста.

Хотя последний момент не так уж и удивителен. Довольно-таки логичное продолжение CW-ной тенденции. И заключается она в том, что злодеи чаще всего ничего из себя не представляют, порой смотрятся карикатурно, и периодически накрывает такое ощущение, что они появляются в сериале просто потому, что такова схема супергеройского повествования.



Но всё остальное — в большей или меньшей степени — я готов закрыть глаза. Множество отсылок, органичная помесь драмы и комедии, захватывающая химия между персонажами, достойные для ТВ-бюджета спецэффекты и в целом неповторимая атмосфера «Флэша» перекрывают минусы, косяки и нестыковки.

Да, второй сезон получился не столь эффектным и динамичным, у сценаристов и шоураннеров есть куда расти. Но внимания фанатов материал, несомненно, заслуживает. Лично я потраченное время напрасным не считаю.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
abcde
Jun. 1st, 2016 09:29 am (UTC)
Там дальше были хорошие твисты и моменты, но планку они снизили. Факт
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander