?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что такое студенческие отряды и с чем их едят в новом тысячелетии, ещё совсем недавно я практически не знал. Всё-таки перестройка и последующий развал Союза поменяли не только государство и многие его институты, но и весь образ мышления нового поколения. Смогли ли ребята каким-то чудом сохранить традиции и продолжить гордо нести их – я задался этим вопросом перед выездом на творческий этап закрытия трудового сезона 2015 года. На мой взгляд, полученный ответ можно считать исчерпывающим.



Широкая улыбка на лицах 150 бодрых и невероятно подвижных молодых людей с самого начала завладела моим расположением. Бьюсь об заклад, что в преддверии одного из важнейших событий в отчётном периоде они практически не спали, надрывая каждый нейрон и мобилизуя весь свой творческий потенциал, но об этом можно было лишь догадываться, ибо поверхностный взгляд со стороны никогда бы не привёл к подобным выводам. Они репетировали номера, дурачились, обменивались дружескими колкостями…эдакая очень большая семья, разделившаяся по отрядам и, руководствуясь исключительно спортивным интересом, решившая выяснить, кто же из них всё-таки лучший.



Глядя на эту радужную картину, сложно было представить, что ещё совсем недавно эти ребята строили дома и дороги, перерабатывали рыбу, были вожатыми и официантами в разных уголках страны, отрабатывая полноценные смены не щадя сил.

Бойцовки, кричалки, знамёна и плакаты – да, чисто теоретически это могло отдавать «совком», но у меня никогда не повернётся язык произнести такую глупость. Студенческие отряды – это особый вид социально активной молодёжи, в которой так легко узреть то самое гражданское общество, о котором в последнее время не говорит только самый ленивый политик. Они трудятся на благо страны, не требуя взамен баснословных гонораров и всеобщего признания. Поставленный во главу угла принцип «начни с себя» достигает в этой среде своего апофеоза.



Они хотят быть полезными обществу, и у них это прекрасно получается. В свою очередь я искренне рад, что студенческие отряды пережили «смутные» времена и с уверенностью шагают в будущее, ежедневно собственными руками приближая лучшие времена.



Конкретно в этот вечер лучший отряд не объявили. Хотя я, признаться, не особо представляю, как это вообще возможно, ведь каждый студотрядовец вне зависимости от чина и звания заслуживает уважения и имеет полное право именоваться лучшим.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kapitankukan
Oct. 25th, 2015 03:04 pm (UTC)
молодцы ребята
ledy_lisichka
Oct. 25th, 2015 05:03 pm (UTC)
я считаю- здОрово )
nikeeya
Oct. 25th, 2015 05:25 pm (UTC)
Это самая здоровая во всех смыслах часть общества, по-моему.
На них приятно даже просто посмотреть. )
dualshok
Oct. 26th, 2015 09:51 am (UTC)
Может, еще объявят лучший отряд. Хоть в этом и нет необходимости.
(no subject) - alisa_mileeva - Oct. 26th, 2015 05:57 pm (UTC) - Expand
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander