?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ах, как все сладко поют и лелеют грядущий Чемпионат Мира. Имею ли я что-то против? Нет, ни в коем случае. Инфраструктурные проекты, привлечение туристов, всемирный престиж – да, всё это сродни бальзама на душу в череде кризисов, войн и конфликтов, но есть ведь и обратная сторона медали.

Например, разрушение домов и дачных участков недалеко от «Острова». К сожалению, многие даже понятия не имеют, с чем приходится сталкиваться жителям садового товарищества «Остров», подле которого возводится одно из мощнейших сооружений современного Калининграда.

А я там был, но ни мёда, ни пива не попил. Просто увидел собственными глазами то, что так скудно и вяло описали наши местные порталы, а федеральные и вовсе решили не освещать. Приехали тракторы и экскаваторы, кучка подготовлённых людей и разворошили пару десятков соток земли.



«То ли ураган «Катрин», то ли вторая Хиросима», - беспорядочно носилось у меня в голове, пока оператор снимал последствия далеко не самых правомерных действий на камеру. И следом мысленно повторял слова защищающего права СНТ адвоката: «Администрация бездействует, Прокуратуре до нас нет дела, сколько бы мы не пытались до них достучаться».

Время поджимает, люди, мягко говоря, шокированы, но о компенсациях и расселении речи особо не идёт. В основной своей массе пенсионеры не знают ничего о кадастрах, реестрах и прочих бумажных дебрях – просто они жили на своей земле, растили яблоки да груши, никому не мешали. А тут – бац! – помешали. И никто особо церемониться не стал.



Шагая по направлению к машине и бегло оглядывая «чёрных копателей», рассовывающих по мешкам и тележкам отрытое в перекопанной земле немецкое «наследство», я внимательно слушал здешнего долгожителя, который упорно твердил о том, что здесь стадиону не место в силу заболоченности и множества других факторов. Я его услышал. Услышит ли кто-то повыше? Сильно в этом сомневаюсь. Разумеется, к великому сожалению.

P.S. "СНТ Остров Калининград" - можете вбить это в поисковик и полистать новости, если вдруг заинтересовались моей писаниной.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
vixymixy
Oct. 10th, 2015 01:23 pm (UTC)
Что-то сто лет тебя не видела в ЖЖ. С возвращением.

А то, что ты рассказываешь - ужасно, конечно. Почему о простых людях никто не думает. Разрушать - легко, а как им потом жить?
abcde
Oct. 10th, 2015 01:30 pm (UTC)
Просто я тут сто лет не появлялся. Дела, заботы..некогда публиковать что-то и ходить в гости )

Честно, не знаю. Они не знают, никто не знает. Есть цель - стадион. Всё остальное идёт лесом..
dualshok
Oct. 11th, 2015 09:37 am (UTC)
У нас и без Чемпионата полно таких домов в городе.
afrodita93
Oct. 12th, 2015 08:29 pm (UTC)
доброго вечера))! посоветуй пожалуйста, как заставить парня есть лук?
markradz
Oct. 14th, 2015 01:58 pm (UTC)
доброе утро, радуйте всех своей улыбкой !
(Deleted comment)
abcde
Oct. 30th, 2015 07:04 am (UTC)
Привет, привет )
У меня теперь и желание понемногу пропадает - слишком тут всё "понарошку". Если и буду писать, то чаще всего без обратной связи - бесполезно )
У меня всё хорошо - магистратура и научная деятельность полным ходом (статьи на конференции отправлять куда интереснее, чем посты писать), съёмки постоянно, монтаж, общественная деятельность..почти не сижу на месте ) "Трилогию Желания" умудрился ночью почитать, посмотреть парочку интересных сериалов..в общем, на ЖЖ времени нет, а вот брать от жизни максимум получается довольно неплохо :3

Ты как? Расскажи и о себе, я обязательно зайду почитать!

Мне тут жители из инициативной группы позвонили и сказали, что прямо в данный момент у них бульдозеры дальше сносят дома. Я, увы, приехать не смог, но и в СМИ это не попало..
(Deleted comment)
abcde
Nov. 8th, 2015 10:01 am (UTC)
А я за рулём много времени - не почитать.

Гляжу, что у тебя жизнь кипит. Здорово! Прям вообще круто :3
(Deleted comment)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander