?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой любимый сайт в очередной раз порадовал отличным материалом. Сегодня редакторы поразмышляли на тему второго сезона "Сорвиголовы", стоит ли от него ждать повторения успеха и провели потрясающую параллель с "Железным человеком - 2". Если вы смотрели первый сезон, то данная статья определённо заслуживает вашего внимания.

Несмотря на постоянные подколки об однообразном стиле MARVEL с обилием шуток и детским рейтингом, студия нашла способ в который раз удивить аудиторию, и одновременно угодить фанатам. Первый сезон сериала «Сорвиголова» для сервиса Netflix стал не просто хитом: рейтинг R был будто открыт для кинокомиксов заново после долгого забвения.



Marvel многое ставили на карту, но подстраховались от рисков: сериал изначально обещали, как часть киновселенной, которая будет активно пересекаться еще с тремя франшизами, вплоть до объединения в «Защитников». Нетрудно заметить, что был повторен ход с «Мстителями», который уже однажды сработал. Но повторение заключалось не только в схеме объединения супергероев. Дело здесь еще и в том, кто получает первый проект. Кто станет пробным камнем и априори лицом франшизы?

В случае с фильмами студия выбрала Железного Человека – харизматичного персонажа, с необычным взглядом на супергероику, через модный тогда реализм и актуальный всегда бокал виски для образа плохого парня. В глобальном проекте для Netflix первый проект и первую скрипку получил Сорвиголова – самый известный среди широкий масс герой из тех, кого планируется представить. Только он из четверки уже появлялся в большом кино, а исполнявший его роль Бен Аффлек, будучи снова на слуху, тоже подарил немного пиара грядущему сериалу.

Звезды сошлись и «Сорвиголова» вышел отличным! Можно придумать поводы для критики, но проект удался, как удался «Железный Человек» в 2008 году. И студия MARVEL повторила свой ход конем. Вместо продолжения съемок по выбранному ранее графику они максимально быстро объявляют о том, что их удачный сериал получит сиквел еще до появления Сорвиголовы в масштабном кроссовере. На данном этапе зрители в восторге: можно будет поскорее увидеть «лучших авокадо» в действии, и со щедрого стола студия кинула фанатам Карателя, которого изначально почему-то не стала включать в четверку Защитников, хотя права на тот момент уже имела.




Но что мы получили в «Железном Человеке 2»? Второго супергероя для будущих кроссоверов на радость фанатам – Черную Вдову, обилие побочных персонажей – Железный Патриот, эксплуатацию хороших идей и образов из первой части и отсутствие новых, массу отсылок к «Мстителям» и очень смешанные отзывы критиков, фанатов, зрителей. В целом фильм вышел определенно неплохим, но ощущение кино-филлера не покидает даже при повторном просмотре – студия просто хотела еще раз сверкнуть Робертом Дауни мл. перед общим сбором.

Во втором сезоне «Сорвиголовы» нам обещают второго супергероя Карателя, обилие побочных персонажей – Электру, эксплуатацию хорошей идей первого сезона в виде рейтинга R и Фиска (Каратель будет эксплуатировать рейтинг по максимуму), большее, чем в первом сезоне, количество отсылок тоже очевидно.




Конечно, формат сериала может помочь «Сорвиголове» избежать поверхностных ошибок сиквела Железного Человека, а Каратель может стать новым любимчиком в киновселенной MARVEL. Но не надо забывать, что нам уже показали практически финальный костюм главного героя, становление Фиска и диспозицию сил, которая была необходима для «Защитников», а не для сиквела. Теперь нам придется смотреть на твисты с Карателем в роли злодея, которого лишь заставляют им быть, на фиаско Фиска (извините), которое было бы эпичнее в «Защитниках», на Электру, про которую потом будут спрашивать «Так где же она в Защитниках, почему ее не вписали в сценарий? Это непродуманность вселенной MARVEL, как всегда!».

Я первым буду счастлив, если сиквел удастся и пойдет только на пользу будущему кроссоверу. Но первое правило ожидания такого сиквела – снижение планки, несмотря на успех первого сезона. Тогда падать будет не так больно, а праздновать – веселее!




Comments

( 7 comments — Leave a comment )
natalex84
Jul. 14th, 2015 04:01 pm (UTC)
как-то не хочется мне его смотреть
abcde
Jul. 15th, 2015 05:08 am (UTC)
так-то не самое хорошее решение )
shadeal
Jul. 14th, 2015 06:21 pm (UTC)
Я даже смотреть не буду наверное))
mayklop
Jul. 14th, 2015 08:55 pm (UTC)
чота статья ни о чем.
я буду смотреть и буду ждать такого же офигенного экшена, как в первом сезоне. не будет - переживу. главное, чтобы авокады не тупили. как в "Стреле" XD
abcde
Jul. 15th, 2015 05:08 am (UTC)
А мне показалась интересной )
mayklop
Jul. 15th, 2015 05:17 pm (UTC)
может быть это потому, что ты несколько более прошарен в этой теме :))
(no subject) - iamandrew1 - Jul. 15th, 2015 02:10 am (UTC) - Expand
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander