?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда мне кажется, что моя неосведомлённость на просторах современной российской поэзии и прозы мне постоянно играет на руку. Почему? Эти люди в основной своей массе не продают миллионных тиражей, не получают Нобелевских премий и не утопают в лучах славы, отчего и сохраняют свою исконную простоту. Но при этом такие авторы часто колесят по городам и весям, читают лекции и делятся своим немалым багажом знаний. Вот и на форум «Ладога» приехал доселе мне неизвестный Герман Садулаев, поподробнее о котором можно запросто узнать в сети.



Сказано было немало, но настолько высокую концентрацию хороших мыслей в течение нескольких часов услышать можно далеко не каждый день. Давненько я не вникал в спикерский посыл предельно внимательно, стараясь зафиксировать на бумаге максимально много информации. И, пожалуй, я не стану в этой записи писать «отсебятину», а просто процитирую то, что действительно заслуживает траты вашего драгоценного времени.

«Нет людей, которым не нравится читать. Это не Homo Sapiens – это какой-то другой вид. Это же другой вербальный мир, а мы ведь даже думаем словами – внутри себя мы пишем книги. Нет людей, которым не нравится читать, - просто человеку до сих пор попадался не тот автор и не та книга».

«Не надо книги продавать посредством маркетинга – настоящий автор будет разочарован, покупатель зачастую тоже. И вот взаимно убивающие друг друга они убивают и книжный мир. Это не бизнес. Это не совсем бизнес. Надо помогать каждому читателю найти своего писателя, а писателю – читателя».

«Если писатель хочет влиять на мир, то ему не надо миллиона читателей. Лучше сто, но искренних».

«Издатели врут – не знают они, чего хотят массы».

«На сценах половой близости измеряется талант писателя. Если ты пишешь, но не уверен в себе, то «закрой шторы» - очень сложно не скатиться в пошлость и банальность. Эротика – это всегда некая недосказанность».

По приезде в Калининград незамедлительно приобрету один из его романов. Произведённое впечатление не оставляет мне другого выбора. Хочется верить, что у меня и вас получилось заинтересовать.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
soullaway
Jun. 25th, 2015 06:55 pm (UTC)
ну вообще этот товарищ весьма известный.
abcde
Jun. 26th, 2015 09:14 am (UTC)
Эх, извиняйте...)
your_lifestyle
Jun. 25th, 2015 07:23 pm (UTC)
Если еще не придумали, чем заняться на выходных, то заглядывайте ко мне. Я вам обязательно что-нибудь подскажу.;)
(Deleted comment)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander