?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С трудом верится, но целых 13 лет назад в прокат вышла едва ли не самая прорывная и успешная экранизация кинокомикса, которая перевернула индустрию с ног на голову, положив начало эпохе кинокомиксов. Трудно описать, какие эмоции связывают меня с этим фильмом, ибо передать впечатления семилетнего мальчишки, который смотрит на мир и всё происходящее горящими глазами, просто невозможно. Меня покорил этот фильм, и навеки останется в списке самых любимых.



Я так подумал, что приведу у себя в бложике небольшую статью одного сайта , в которой можно найти и цифры, и факты, и цитаты. Поехали.

Наверное, будет тяжело представить, что когда-то студии не планировали создание своих киновселенных по мотивам каких-либо произведений, продюсеры не перезапускали франшизы каждые 3-4 года, а кинокомиксы еще не стали мейнстримом. Но все изменилось, когда в 2002 году Sony Pictures выпустили многострадальную экранизацию «Человека-Паука». Ровно 13 лет назад в мае кинокомикс Сэма Рэйми начал свое победоносное шествие по экранам кинотеатров.



Все — фанаты, простые зрители, пресса, аналитики, представители Голливуда и комикс-индустрии — ждали релиза «Человека-Паука» Сэма Рэйми, но никто не предполагал, что фильм окажется настоящим кинематографическим феноменом. В 2000 году Брайан Сингер уже добился определенного успеха с первой часть «Людей-Икс», собравшей $54,4 млн. за первый уикенд, но будущее фильмов по мотивам комиксов все еще было не определенно.

«Человек-Паук» заработал за первые выходные $114,8 млн., став первым фильмом в истории, которому удалось преодолеть планку в $100 млн. в первый уикенд. Рекорд кинокомикса продержался 4 года — в 2006 году лишь сиквелу «Пиратов Карибского моря» удалось собрать $135,6 млн. Первым же оригинальным фильмом (не сиквелом и не перезапуском), который превзошел «Человека-Паука» стала «Алиса в Стране чудес» Тима Бертона с $116,1 млн.




Кроме того, фильм получил хорошую критику со стороны профильной прессы — 89% положительных рецензий на сайте Rotten Tomatoes (201 положительная и 24 отрицательных) со средней оценкой 7,6.

Из рецензии The Hollywood Reporter:

"…воображение создателей работает в этом фильме на полную катушку: от отличного дизайна начальных титров и поцелуя Человека-Паука и Мэрри Джейн “вверх ногами” до великолепного и, в целом, трагичного финала, который оставляет задел для будущих приключений."

«Человек-Паук» Сэма Рэйми до сих пор остается одним из лучших кинокомиксов в истории. Его значимость для жанра невозможно оценить. Да, конечно же были хорошие «Люди-Икс» и «Блэйд», но именно успех картины Рэйми заставил студийных боссов вновь обратится к комиксам, после оглушительного провала «Бэтмена и Робина».

Интересно, что ни одна последующая часть и последовавший в 2012 году перезапуск так и не смогли превзойти успех первого фильма. Хотя, сиквел 2004 года многие считают лучшим не только во всей трилогии, но и вообще лучшим среди всех адаптаций Человека-Паука для большого экрана. Исключением — с позиции кассы — стал «Человек-Паук 3», который в 2007 году собрал рекордные $151,1 млн. за первые выходные и обошел первый фильм на $70 млн. в итоге. Но при этом триквел подвергся ужасной критики. И если пресса, в целом, снисходительно отнеслась к блокбастеру, то фанаты были беспощадны. В результате, стагнация во франшизе привела к ее перезапуску. Тем не менее, уже дилогия Марка Уэбба «Новый Человек-Паук» так и не смогла приблизиться ни по качеству, ни по сборам к первым фильмам Рэйми о Человеке-Пауке.


promo abcde june 7, 2016 06:43 29
Buy for 50 tokens
В перерывах между боями и делами я не мог отказать себе в удовольствии побыть интервьюером от лица Школы Молодёжной Журналистики. К тому же собеседницей стала молодой педагог и просто хороший человек Татьяна Цуркан, с которой я поговорил о современном российском образовании. Узнавать информацию из…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nikeeya
May. 4th, 2015 03:02 pm (UTC)
Понятно. Должно быть в тебе до сих пор жив тот семилетний
мальчишка.)
abcde
May. 5th, 2015 02:48 pm (UTC)
Несомненно!
arg_sil007
May. 4th, 2015 10:49 pm (UTC)
я считаю, что круче чем первая часть уже ничего у паука не будет
abcde
May. 5th, 2015 02:48 pm (UTC)
Мне кажется, что с этой частью вообще бесполезно сравнивать ) это классика!)
(no subject) - olya_rusakova - May. 31st, 2015 10:55 am (UTC) - Expand
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander