?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невозможное возможно!

Я всегда верил в то, что потенциал человеческого организма практически безграничен. И убедиться в этом ещё раз - занятие отнюдь не лишнее. Сегодня мне посчастливилось воочию лицезреть человека, которого можно смело назвать самым рискованным и бесстрашным путешественником Польши. Марек Каминьский - живая легенда, которая в рамках своего нового путешествия под названием "Одиссея 2015" заглянула в стены Балтийского Федерального Университета имени Иммануила Канта. Зачем он прибыл в Калининград? Дело всё в том, что здесь, у могилы великого философа, начинается маршрут, который продлится 4000 километров и финиширует у могилы святого Иакова в Испании.



Уж кто-кто, а этот человек испытал на своей шкуре практически всё: экстремальные плюсовые и минусовые температуры, буйства стихии, нехватку кислорода и чудовищные физические нагрузки. Он всё это превозмогал и продолжал двигаться дальше, год от года покоряя новые горизонты и расширяя рамки возможного. Вы вообще можете себе представить, что этот человек первый и единственный в мире, кто покорил оба полюса Земли в течение одного года? При этом Южный, второй для него по счёту, он покорил в одиночку!



Однако не одними полюсами славится Марек. С компанией таких же отчаянных он пересёк австралийскую пустыню Гибсона и осуществил переправу на яхте через Атлантический океан, преодолел Гренландию в ширину и взобрался несколько раз на Килиманджаро. От всех этих достижений по-настоящему кружит голову, ибо до конца не верится, что всё это мог осуществить один и тот же человек!

Интересно, что школу он заканчивал общеобразовательную, а в Варшавском университете учился на факультетах философии и физики - вот так не по специальности занесло! В настоящий момент у него есть супргуа Катажина с дочь Поля, вместе с которыми он уже совершил несколько крупных путешествий и не собирается останавливаться на достигнутом.



Как и многие знаменитые люди он не стал растрачивать своё реноме в никуда, а занялся благотворительностью - основал свой собственный фонд и начал помогать детям-инвалидам. И однажды в рамках этого проекта он достигнул полюса в компании ребенка-инвалида, с детства мечтавшего стать путешественником. На вырученные деньги, порядка 200 тысяч долларов, он установил Ясе суперсовременные протезы и помог ещё не одному десятку детей. Фонд существует и осуществляет активную деятельность и по сей день, и я искренне желаю удачи им в этой важной и нужной деятельности.

Он пишет книги, снимает документальные фильмы и снимается в них, выступает в роли лектора, путешествует, помогает людям и вселяет в них надежду. Марек - пример для подражания, образец сильного духа и мощного тела. Хотелось бы подытожить его же словами, с которыми я лично согласен на 100 процентов: "Я находился за тысячи километров от дома, от родных и от цивилизации, но не чувствовал себя одиноким. Одиночество - это внутреннее состояние человека, а не внешнее."

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
nikeeya
Mar. 16th, 2015 04:36 pm (UTC)
Да уж, имея мощное тело, да ещё силу духа впридачу,
многое можно совершить. Этот человек ещё помогает
инвалидам, не только осуществляет свои желания, вот это
в нём самое ценное, хотя имея фонд помогать можно, это
не то, что из своей зарплаты, верно?
abcde
Mar. 17th, 2015 07:37 pm (UTC)
Думаю, да, он находит и альтернативные источники в виде компаний и частников )
vixymixy
Mar. 16th, 2015 04:41 pm (UTC)
Замечательный человек!!
Очень рада, что есть такие в этом мире! Вдохновляет!
abcde
Mar. 17th, 2015 07:38 pm (UTC)
Очень вдохновляет!
vadro
Mar. 16th, 2015 06:00 pm (UTC)
как хорошо, что есть такие интересные люди... у него можно многому научиться!
abcde
Mar. 17th, 2015 07:38 pm (UTC)
Слушать было очень интересно )
(Deleted comment)
abcde
Mar. 17th, 2015 07:38 pm (UTC)
Титан )
3vivid_memories
Mar. 17th, 2015 11:30 am (UTC)
ну он крутой )
abcde
Mar. 17th, 2015 07:38 pm (UTC)
Офигенный )
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander